はちどき農園記 ~筑波の山のふもとから~ 

有機農業の先進地(茨城・やさと)の畑から日々の喜怒哀楽を実況しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | コメント(-)

大粒の真珠  【GOAL!】

就農1260日目。

オニオンは英語ですが、語源となるラテン語の「unio」は真珠をさします。

そんな古代エジプトから栄養たっぷりで、重宝がられた新タマの収穫です。

DSCN1850tmn04.jpg DSCN1845tmn04.jpg
【除草の成果が収穫効率に直結します】        【赤タマもあります】
DSCN1848tmn04.jpg DSCN1849tmn04.jpg
【マルチをはがす苦労は変わらず】       【大きさのバラつきは経験の差?】

収穫後は、乾燥させてから貯蔵します。 いまは育苗ハウスで仮置き、さて、今年はどこで吊るか?
DSCN1852tmn04.jpg DSCN1867tmn04.jpg

これからジャガイモもあるってのに・・・・場所があああ。
関連記事
[ 2013/06/19 06:22 ] 栽培記 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。